Neuigkeiten & Termine

Ausbildung Hospizbegleitung

Sie möchten sich in der Hospizbewegung engagieren?

Wir bieten ab Januar 2020 wieder eine qualifizierte Ausbildung zum/zur Hospizbegleiter/in an.

Die Schulung entspricht den Richtlinien des Bayerischen Hospiz- und Palliativverbandes. Sie vermittelt theoretische Kenntnisse und praktisches Wissen für die Begleitung schwerstkranker und sterbender Menschen und ihrer Angehörigen. Sie beinhaltet ein Praktikum und bereitet Sie auf Ihre anspruchsvolle Aufgabe vor.

Eine anschließende aktive Mitarbeit im Verein würden wir begrüßen, die Schulung verpflichtet Sie hierzu jedoch nicht.

Kosten:         100 € (bei aktiver Mitarbeit werden diese erstattet)

Ort:                ev. Gemeindehaus Höchstadt, Martinetstraße 15

Anmeldung:  schriftlich mit Name, Adresse, Tel. Nr., Mailadresse.

Anmeldeschluss:   20.12.2019

Sie erhalten von uns eine Anmeldebestätigung. Informationen zu Inhalten und Zeiten entnehmen Sie bitte dem Kursplan.

Gedenkgottesdienst

26.11.2019

Gemeinsam mit der Palliativeinheit "Lichtblick" des KKH Höchstadt veranstalten wir am
26. November, 19.00 Uhr in der Spitalkirche St. Anna Höchstadt einen Gedenkgottesdienst für die Verstorbenen im Jahr 2019. Lassen Sie uns gemeinsam Ihren Angehörigen gedenken!

NetHPV unter einem Schirm

das Netzwerk für Hospiz- und Palliativversorgung

"… wir wollen, dass alle Menschen in der Stadt Erlangen und im Landkreis Erlangen-Höchstadt nicht nur gut leben können, sondern auch im Sterben mit Herz und Fachwissen gut begleitet werden und Hinterbliebene Mitgefühl und Unterstützung erfahren"

Weitere Informationen zum Netzwerk und den Partnern finden Sie in der neuen Broschüre , die Sie auch über uns erhalten können.