Neuigkeiten & Termine

Sprechstunde

Unsere Sprechstunden finden jeweils am ersten Dienstag im Monat von 17.00 - 18.30 Uhr im Kommunbrauhaus Höchstadt, Obere Brauhausgasse 7 statt.

Besuchen Sie uns, wir beraten Sie gern und beantworten Ihre Fragen zur Hospizarbeit, Sterbe- und Trauerbegleitungen. Für Beratungen zu Patientenverfügungen vereinbaren Sie bitte einen Termin Tel.Nr. 015224351856

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

NetHPV unter einem Schirm

das Netzwerk für Hospiz- und Palliativversorgung

"… wir wollen, dass alle Menschen in der Stadt Erlangen und im Landkreis Erlangen-Höchstadt nicht nur gut leben können, sondern auch im Sterben mit Herz und Fachwissen gut begleitet werden und Hinterbliebene Mitgefühl und Unterstützung erfahren"

Weiter Informationen zum Netzwerk und den Partnern finden Sie in der neuen Broschüre , die Sie auch über uns erhalten können.

Sie werden lachen, es geht um den Tod

wir präsentieren Ihnen die TABUtanten , Improvisationstheater vom Feinsten.

Wann:    9.10.2019, 19.00 Uhr

Wo:        Fortuna Kulturfabrik Höchstadt

Eintritt:   frei, Spenden gern

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Spende "Bewegung 22. März"

Der Stammtisch "Bewegung 22. März" veranstaltete mit großem Erfolg im letzten Jahr auf dem Guldenskeller in Adelsdorf das BBQ- und Grillevent "Smoke on the Keller".

Der Erlös wurde unserem Verein gespendet. Dafür herzlichen Dank!

Lesen Sie hier den Pressebericht.

15 Jahre Hospizverein Höchstadt

Besuchen Sie uns auf dem Ostermarkt am 14.04.2019 in Höchstadt im Kommunbrauhaus in der Zeit von 13.00 bis 17.00 Uhr

Die Malerin Bärbel Kachler aus Horbach zeigt farbstarke Bildwerke auf Seide, aber auch handgearbeitete Tücher, Schals, Karten und mehr.

Gerne informieren wir Sie an unserer Kaffeebar über unsere ehrenamtliche Arbeit.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Herzlichen Dank für den guten Besuch der Galerie, unserer Kaffeebar und der anregenden Gespräche rund um unseren Verein. Besonderen Dank auch für die Spenden.

Spende Lions Club

Nach einem Vortrag unseres 2. Vorsitzenden Dr. Hans-Joachim Laugwitz über die Hospiz- und Palliativversorgung in der Region vor dem Lions Club Aischblick entschloss sich dieser zu einer großzügigen Spende. So konnte Dr. Laugwitz 2000 € von dem Lions Präsidenten Gerhard Kress hälftig für den Hospizverein Höchstadt und Umgebung wie für die Palliativeinheit Lichtblick am Kreiskrankenhaus entgegennehmen.

Wir bedanken uns bei dem Lions Club Aischblick ganz herzlich für diese großartige Spende!

von links: Gerhard Kress (Präsident Lions Club), Dr. Laugwitz, Irene Häusler (Lions und stetige Unterstützerin der Palliativeinheit), Cristian Schmidt (Lions Vizepräsident).

Green Night HEC Höchstadt

Der Höchstadter Eishockey Club veranstaltete im Dezember 2018 zum zweiten Mal bei einem Heimspiel die „Green Night“.

Die grüne Weihnachtsmütze konnte für 3 € erworben werden. Der Erlös, noch aufgestockt durch Spenden von Sponsoren, ging in diesem Jahr an den Hospizverein Höchstadt und die Aktion „Lauf für Kinderherzen“.

So trugen beim Einlauf sowohl die Alligators wie auch die Spieler der Regensburger Gäste und selbst die Schiedsrichter grüne Mützen als Ausdruck ihrer Spende. Umrahmt von vielen grünen Mützen der Zuschauer ergab dies ein schönes Bild.

Gern nahmen wir diese großzügige Spende entgegen und sagen Danke dem Vorstand und Verein des HEC wie auch allen Spielern, Zuschauern und Sponsoren.